今天是: 2019年10月19日  农历己亥年(猪)  星期六
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

湖南省心血管病学专业委员会2015学术年会召开:国内知名专家齐聚湘雅论剑

作者:罗闻 李非    浏览次数:1489

 

     3月27日至29日,湖南省医学会心血管病学专业委员会2015年学术会议、湖南省介入心脏病学年会暨全国心血管病理论新进展学习班在中南大学湘雅医院国际学术报告厅举行。多位国内知名专家教授受邀为700余名来自省内各地市的基层医护人员,全面介绍了世界心血管领域的最新进展、新概念、新技术、新成果,可谓有史以来我省最大规模、内容最为丰富、最具影响力之一的心血管病综合性学术盛会。

    

     湖南省医学会心血管病学专业委员会2015年学术会议、湖南省介入心脏病学年会暨全国心血管病理论新进展学习班在中南大学湘雅医院国际学术报告厅举行

  湖南省医学会会长、省医师协会会长刘家望教授,全国政协委员、中华医学会心血管病学分会主任委员、北京大学第一医院心内科主任霍勇教授,中南大学湘雅医院党委书记肖平教授,中南大学湘雅二医院院长周胜华教授,湖南省医学会副会长兼秘书长朱建华教授、副秘书长郭洁教授,大会主席、中南大学湘雅医院心内科主任杨天伦教授,大会名誉主席、湘雅医院心内科孙明教授等领导专家出席大会开幕式。仪式由大会秘书长、中南大学湘雅医院心内科副主任余再新教授主持。

湖南省医学会会长、省医师协会会长刘家望教授致辞;全国政协委员、中华医学会心血管病学分会主任委员霍勇教授致辞并作专题学术报告

中南大学湘雅医院党委书记肖平教授致辞;湖南省医学会心血管病学专业委员会主任委员、中南大学湘雅医院心内科主任杨天伦教授致辞

中南大学湘雅医院心内科副主任余再新教授主持大会开幕式;中南大学湘雅医院心内科孙明教授作专题学术报告

  湖南省医学会心血管病学专业委员会主任委员杨天伦教授致开幕词。他说,本次大会云集了来自北京、陕西、广东、广西、辽宁、河南、贵州、江苏、湖南等地的知名专家学者交流切磋,以此来提升我省心内科医务人员的诊疗水平,达到共同学习提高的目的,从而造福我省老百姓。

  肖平教授代表湘雅医院对会议的胜利召开表示热烈祝贺。他真诚感谢与会同道们对该院心内科工作的支持和厚爱,也希望未来能够与大家进行广泛交流与合作。

  “从杨天伦教授底气十足的讲话中,能够看出湖南省心血管学科队伍的发展是十分强盛的。”霍勇教授在致辞中指出,在湖南省心血管学科发展的关键时期召开此次会议,很好地适应了我国医疗体制改革。接下来希望大家继续努力,在几代专家的共同努力下,探索符合我国国情和特色的心脑血管疾病防治方案。也相信在杨天伦主任委员的带领下,湖南的心血管疾病诊疗将发展得越来越好,从而推动我国整体学科队伍的建设和发展,使我国严峻的心脑血管疾病发展态势得到遏制。

  刘家望教授强调,本次会议内容十分丰富,主题非常鲜明,大会不仅热烈隆重,而且很有质量和水平。与会同道们共同围绕新形势下探讨心血管疾病的防治策略,以及建立从大型医院到基层医院的防治体系等内容进行深入探讨,相信一定会推动我省心血管疾病事业的发展和学术水平的提高。接下来,希望我们的心血管疾病诊疗专家从基层和预防抓起,当好健康教育专家、社会活动家,使我国心血管疾病的发病率和死亡率下降,使健康素质得到提高。

  据悉,为期3天的本次大会以“引进、推广、普及、合作、开拓、创新”为宗旨,强调“面向临床、面向基层、反思提高、规范诊治”,使湖南的心血管医师尽快地全面掌握最新进展。大会主要内容包括:心血管临床、心血管介入、心血管超声、心电生理、心血管药理、心血管护理,以及相关科学研究、技术演练,着重突出介绍基层医技护人员感兴趣的重点和热点内容,并继续开设了临床疑难病例讨论专场和青年医师演讲比赛专场,令广大参会学员收获颇丰。

          与会领导专家合影留念