今天是: 2019年10月19日  农历己亥年(猪)  星期六
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

2012年湖南省心血管专业委员会学术年会顺利召开

  浏览次数:942

      2012年湖南省心血管专业委员会学术年会330401在湘西古城怀化召开,邀请了中华医学会心血管介入治疗培训中心主任、中华医学会心血管病学分会侯任主任委员、中国医师协会心血管内科医师分会副会长、北京大学第一医院霍勇教授,国际心血管病免疫学会委员、中国分子心脏病协会副理事长、中华内科学会湖北分会副主任委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院廖玉华教授等国内知名专家以及60多名省内心血管内科知名专家。湖南省医学会秘书长朱建华、怀化市副市长汪辉、怀化市卫生局局长张幼亭等领导出席大会。来自湖南、江西、山西等地区600余名老中青心血管内科医师参加了会议。

  与会专家就心血管疾病重点、难点和新进展进行了专题研讨、深入交流,既全面反映了学科前沿进展,又紧密结合临床提出了具体指导性、实用性意见。大会进行了多场专题学术讲座,内容涉及高血压、冠心病(抗栓/介入)、心衰、心电生理、心脏B超、血脂、先心病、肺血管疾病、心血管与其他系统相关疾病(呼吸、内分泌、心理疾病)等,此外还专门组织了临床疑难病例讨论,护理专场和心脏介入专场。大会继续举办了“第二届青年医师演讲比赛”,鼓励青年医师扎实工作的同时提出新创意、新思维。

  会议期间,还举行了湖南省医学会心血管病学专业委员会委员会议,对过去的一年的工作进行了总结。据介绍,学会全年共组织举办了包括湖南省心血管病学年会、中国南方长城会议、中国南方心血管病学术会议、2011全国肺血管病学论坛、湖南省心衰学术会议等在内的五场大型学术活动,累计参加人数超过6000人,取得了非常好的效果。2011年,学会继续开展“湘雅心血管区域协同项目”,组织专家对浏阳、益阳、湘潭、株洲、常德、衡阳、怀化等地医师进行专场培训;全年派出21名心血管病专业医师赴湘西开展科技扶贫,同时组织省内知名专家杨天伦教授、孙明教授、赵水平教授、周胜华教授、袁洪教授、张赛丹教授等在全省进行巡回讲课和会诊。在杨天伦主任委员的带领下,湖南省医学会心血管病学分会在为湖南省心血管病防治事业的发展做出了卓越的成绩,被评为“湖南省十佳优秀学会”。

      作为大会的重要组成部分,第八届湖南省医学会心血管病学专业委员会委员换届改选工作如期举行。 湘雅医院心血管内科主任杨天伦教授被一致推选连任为第八届湖南省医学会心血管病学分会主任委员,余再新副教授当选委员会秘书长。